8 Августа 2011 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК закупает новое оборудование для производства холодного проката

НЛМК заключил контракт с фирмой «LOI Thermprocess GmbH» (Германия) на сумму 10,4 млн евро на поставку для основной площадки компании в Липецке оборудования 23-х колпаковых печей, предназначенных для отжига рулонов низкоуглеродистой стали суммарной мощностью 480 тыс. тонн в год. Реализация проекта является частью плана по увеличению объема выпуска готового проката в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК. Новые печи заменят 30 устаревших и малопроизводительных агрегатов. За счет высокой скорости нагрева и охлаждения в водородной среде будет значительно увеличена производительность участка и улучшено качество отжига металла. В соответствии с условиями контракта фирма поставит оборудование в 2012 году. Установку оборудования намечено осуществить в два этапа – в 2012 и 2013 году в производстве холодного проката и покрытий. Для справки: Основными целями второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК на период с 2007 по 2012 гг. являются: - Увеличение мощностей по выплавке жидкой стали на 40% до 17 млн тонн в год в том числе увеличение на Липецкой площадке с 9 до 12,4 млн тонн. - Достижение максимальной самообеспеченности основными видами сырья. - Увеличение объема выпуска готового проката с 8,9 до 10,7 млн. тонн в год за счет модернизации и строительства новых мощностей по производству готового проката. - Увеличение производительности труда и снижение воздействия на окружающую среду.