4 Февраля 2013 НЛМК-Калуга

НЛМК-Калуга вводит в эксплуатацию объекты энергетической инфраструктуры

На НЛМК-Калуга завершено строительство и введены в строй первая очередь понижающей подстанции «Металлургический завод» и линия электропередач 220 КВ протяжённостью 47,6 км.

В эксплуатацию также введены распределительные цеховые подстанции, предназначенные для подачи напряжения на основное и вспомогательное металлургическое оборудование.

Завершены работы по прокладке силовых кабелей от места расположения подстанций непосредственно к производственным объектам.

Для справки:

ООО «НЛМК-Калуга» - металлургическое предприятие Сортового дивизиона Группы НЛМК, находящееся под управлением компании ООО «НЛМК-Сорт». Проектная мощность предприятия составляет 1,55 млн. тонн в год жидкой стали и 1,5 млн. тонн в год сортового и фасонного проката. Строительство предприятия включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Стратегии развития металлургической промышленности России до 2020 года и позволит обеспечить качественным металлопрокатом строительный рынок центральных регионов России. Пуск предприятия планируется в первом полугодии 2013 года.

ООО «НЛМК-Сорт» - дочерняя компания ОАО «НЛМК», объединяющая под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов. Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ЗАО «УЗПС» (метизное производство). На завершающей стадии строительства находится предприятие «НЛМК-Калуга». Сырьевое направление в компании представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК