18 Января 2011 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК закупает новое оборудование для модернизации прокатных цехов

НЛМК заключил контракты на поставку нового оборудования для прокатного производства на основной площадке компании в Липецке на общую сумму 15,3 млн евро. Контракт с фирмой SMS Siemag AG (Германия) включает поставку с августа 2011 г. по февраль 2012 г. оборудования для модернизации отводящего рольганга стана горячей прокатки. Ввод его в эксплуатацию в 2013 году после поэтапной реконструкции обеспечит увеличение производительности стана на 45 тыс. тонн до 5,7 млн тонн в год. Контракт с фирмой Sytco a.g (Швейцария) включает поставку в апреле 2012г. нового оборудования для участка подготовки валков в производстве холодного проката и покрытий. Реализация проекта обеспечит высокое качество обработки и восстановления поверхности прокатных валков для новых производственных мощностей компании по выпуску холоднокатаного листа. Установка оборудования будет осуществлена в четвертом квартале 2012 года в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК. Для справки: Основными целями второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК на период с 2007 по 2012 гг. являются: - Увеличение мощностей по выплавке жидкой стали на 40% до 17 млн тонн в год, в том числе на Липецкой площадке - с 9 до 12,4 млн тонн. - Достижение максимальной самообеспеченности основными видами сырья. - Увеличение объема выпуска готового проката с 8,9 до 10,7 млн тонн в год за счет модернизации и строительства новых мощностей по производству готового проката. - Увеличение производительности труда и снижение воздействия на окружающую среду.