30 Декабря 2009

НЛМК привлекает кредит на финансирование программы развития производства

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» объявляет о подписании кредитного соглашения в рамках организации финансирования приобретения импортного оборудования под гарантии экспортно-кредитных агентств. В рамках указанного соглашения будет получено финансирование в размере 524 млн евро для оплаты поставок оборудования по 19 коммерческим контрактам с 7 европейскими поставщиками оборудования. Кредит предоставлен на срок 7-10 лет. Средневзвешенная ставка привлечения средств в рамках указанного соглашения составляет EURIBOR + 1,53 % годовых. Привлекаемые средства будут использованы для финансирования капитальных вложений Группы НЛМК в соответствии с Программой технического перевооружения. Привлечение данного кредита позволит перенести часть финансовой нагрузки по реализации инвестиционной программы на более поздние периоды. Финансирование организовано рядом международных банков Société Générale Corporate & Investment Banking, Bayerische Landesbank, Deutsche Bank и ING Wholesale Banking под гарантии экспортно-кредитных агентств Hermes, OeKB, ODL и ONDD.