26 Апреля 2011

НЛМК награжден премией Европейского Банка Реконструкции и Развития

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наградил Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) премией в области экологии и социального развития. Награда присуждена компании независимой коллегией ЕБРР за достижение в рациональном использовании энергоресурсов и защите окружающей среды.

Награждение премией стало еще одним признанием работы компании по развитию интегрированной стратегии энергосбережения, продвижению положительного опыта управления и новых знаний, связанных с инновационными природоохранными технологиями и техниками управления энергопотреблением.

Премия будет вручена компании в мае на ежегодном собрании ЕБРР в Астане (Казахстан).

Для справки:

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР награждает премией два из своих проектов во всех странах действия банка за достижения в области экологии и социального развития. В 2010 году НЛМК заключил кредитное соглашение с ЕБРР о привлечении 125 млн. евро для финансирования программы по повышению энергоэффективности. Средства направлены в строительство на основной производственной площадке в Липецке утилизационной электростанции мощностью 150 мВт, использующей в качестве основного топлива доменный газ, а также на реализацию проектов компании по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива (PCI) в производстве чугуна.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК