8 Мая 2009 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК ввел в эксплуатацию доменную печь №4

Новолипецкий металлургический комбинат после капитального ремонта ввел в эксплуатацию доменную печь №4 производительностью около 1,7 млн. тонн чугуна в год. В ноябре 2008 года доменная печь №4 была остановлена для проведения ремонта. На агрегате объемом 2000 м3 заменена огнеупорная кладка, отремонтировано оборудование шихтоподачи и воздухонагревателей, частично заменен кожух печи, выполнены ремонтные работы на литейных дворах. Продолжительность капремонта составила более 5 месяцев. Общая стоимость работ - 180 млн. руб. Ранее в феврале после капитального ремонта была введена в эксплуатацию доменная печь №3 производительностью около 1,6 млн. тонн чугуна в год, а также доменная печь №2 производительностью около 770 тыс. тонн чугуна в год. Таким образом, на сегодня на основной площадке НЛМК в работе находятся все пять доменных печей. По оценкам компании, производство стали в Липецке в 2009 году достигнет 8,3 млн. тонн.