16 Июня 2009

Природоохранная деятельность НЛМК соответствует международным экологическим стандартам

Новолипецкий металлургический комбинат успешно прошел ежегодный надзорный аудит Системы управления окружающей средой на соответствие требованиям общепризнанного международного стандарта ISO 14001-2004.

Аудиторы сертификационного общества TÜV CERT (Германия) проверили работу подразделений и технических служб комбината, действующей документации системы экологического менеджмента и подтвердили выполнение компанией обязательств в области охраны окружающей среды.

По результатам проверки дана положительная оценка природоохранной деятельности НЛМК, выполненным и реализуемым экологическим программам.

Для справки:
За последние полтора года НЛМК реализовал ряд крупных экологических проектов, в том числе, модернизировал комплекс технического водоснабжения (снижение в 2,5 раза потребления речной воды и сброса сточных вод); приступил к реконструкции газоотводящих трактов конвертеров с системой улавливания и очистки неорганизованных выбросов сталеплавильного производства; начал модернизацию электрофильтров печей огнеупорного цеха. Компания на два года раньше запланированного вывела из эксплуатации 4 устаревших коксовых батареи с технологическим оборудованием и часть химического цикла по переработке каменноугольной смолы, сократив на 75% выбросы всего коксохимического производства в Липецке.
Впервые независимый сертификационный аудит системы управления окружающей средой на соответствие международному стандарту ISO-14001 компанией пройден в 2002 году.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК