9 Декабря 2013

НЛМК вошел в тройку лучших компаний мира по раскрытию финансовой информации

Группа НЛМК (LSE:NLMK) вошла в тройку лучших компаний мира по раскрытию финансовой информации согласно международному рейтингу IR Global Rankings 2013. Годовой отчет НЛМК за 2012 год вошел в список победителей в номинации «Наиболее эффективное раскрытие информации международными компаниями» по версии UK IR Society, а также одержал победу в федеральных конкурсах и номинациях.

Рейтинг IR Global Rankings составлен на основе анализа практики раскрытия информации для инвесторов в более чем 300 публичных глобальных компаниях. Компания IR Global Rankings (www.irglobalrankings.com) при поддержке Лондонской фондовой биржи ежегодно проводит комплексную оценку IR-сайтов, процедур корпоративного управления и раскрытия финансовой информации публичными компаниями.

Оценка проводится командой экспертов по связям с инвесторами, результаты проходят согласование у независимых аудиторов и юристов. Партнерами рейтинга выступили такие аудиторские компании как Arnold & Porter, KPMG, MZ Group и Sodali.

Годовой отчет НЛМК за 2012 год одержал победу в следующих конкурсах и номинациях:

XVI ежегодный федеральный конкурс годовых отчетов ОАО «Московская биржа»:

· «Лучшее представление инвестиционной привлекательности компании в годовом отчете»;

· «Лучший годовой отчет металлургического сектора экономики»;

· «Лучший годовой отчет Центрального федерального округа»;

· «Лучшее представление стратегии компании и ключевых показателей деятельности»;

· Номинант: «Лучший годовой отчет компании с капитализацией более 100 млрд рублей».

XVI ежегодный федеральный конкурс годовых отчетов и корпоративных сайтов, проводимого журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью «Investor.ru»:

· «Лучшие дизайн, полиграфия и идея годового отчета» - 1 место;

· «Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия»» - 1 место;

· «Лучший уровень раскрытия информации на сайте компании» - 3 место.

XIV ежегодный конкурс годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт РА»:

· «Лучший годовой отчет (нефинансовый сектор)»,

НЛМК принимает участие в конкурсах годовых отчетов уже 6 лет. Высокие оценки годового отчета подтверждают стремление компании соответствовать лучшим международным практикам раскрытия информации и мировым стандартам корпоративной отчетности.

Об НЛМК

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании в 2012 г составила 12,2 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,9 млрд долларов. Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (ММВБ-РТС), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже.