12 Декабря 2007 Новолипецкий металлургический комбинат

Система управления охраной труда и промышленной безопасностью НЛМК соответствует международным стандартам

НЛМК успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья».

В ходе аудита международным органом сертификации Bureau Veritas Certification (Бюро Веритас Сертификейшн) проведена оценка существующей системы менеджмента Компании с учетом международной практики построения и функционирования систем управления охраной труда и промышленной безопасностью.

Аудиторы подтвердили соответствие международному стандарту функционирующей на комбинате Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью.

Для справки:

Международный стандарт OHSAS 18001 ориентирован на создание в Компании системы управления охраной труда как составной части общей системы менеджмента. Он направлен на снижение и исключение профессиональных рисков для персонала.

НЛМК стремится к постоянному улучшению своих показателей по охране труда за счет повышения безопасности производственных процессов, мотивации персонала и заинтересованности сотрудников в соблюдении требований охраны труда. Все работы по профилактике производственного травматизма на предприятии ведутся в соответствии с Положением о системе управления охраной труда и промышленной безопасностью и нормативными актами Российской Федерации. За последние пять лет уровень травматизма на НЛМК снизился на 15%.