29 Июня 2009

Система менеджмента качества НЛМК соответствует мировым стандартам

Новолипецкий металлургический комбинат успешно прошел второй надзорный аудит Системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ИСО/ТУ 16949:2002 «Системы менеджмента качества.

Особые требования по применению ИСО 9001:2000 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

В ходе аудита были проверены действующие процессы и рабочая документация, подтверждающая контроль качества на всех этапах производства. Аудиторами сертификационного общества TÜV Rheinland Cert GmbH (Германия) дана положительная оценка техническому и организационному уровню компании, а также подтверждено соответствие процессов Системы менеджмента качества НЛМК международным требованиям, применяемым в производстве продукции для автомобилестроения.

Для справки:
НЛМК получил сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 в 2004 году. В 2007 году компания успешно прошла ресертификационный аудит и получила новый сертификат соответствия до 2010 г. Сертификация на соответствие требованиям ИСО/ТУ 16949:2002 свидетельствует о признании предприятия-изготовителя потенциальным поставщиком для мировой автомобильной промышленности.