30 Сентября 2015

Акционеры НЛМК одобрили выплату 5,6 млрд рублей дивидендов за 2 квартал 2015 года

На внеочередном общем собрании в среду 30 сентября акционеры ОАО «НЛМК» одобрили выплату дивидендов по результатам 2 квартала 2015 года в размере 5 574 млн рублей, или 0,93 рубля на одну обыкновенную акцию.

За 1 квартал 2015 года акционеры получили 9 829 млн рублей, или 1,64 рубля на 1 акцию.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлена на 12 октября 2015 года.

Выплата дивидендов будет осуществлена в следующие сроки:

• до 26 октября 2015 года (включительно) - номинальным держателям и являющимися профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим;

• до 17 ноября 2015 года (включительно) - другим акционерам (в том числе физическим лицам).

Группа НЛМК на Дне инвестора в феврале 2015 года представила новую дивидендную политику, которая вступила в силу с 24 апреля этого года. В соответствие с новой политикой, компания выплачивает дивиденды на ежеквартальной основе и не менее, чем 30-50% от уровня чистой прибыли или чистого денежного потока (50% если соотношение чистый долг / EBITDA меньше или равно 1х).

Более подробная информация о дивидендной политике ОАО «НЛМК» и история дивидендных платежей представлена в разделе Дивиденды.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании в 1 полугодии 2015 года составила 4,4 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,1 млрд долларов, чистая прибыль – 491 млн долларов.

Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Контакты для СМИ:
Бабиченко Сергей