18 Сентября 2009

НЛМК планирует выпуск биржевых облигаций

ОАО «НЛМК», ведущий российский производитель стали, объявляет о принятом Советом Директоров НЛМК решении о выпуске биржевых облигаций в России. Общий объем программы - 50 млрд. рублей.

Подробная информация о структуре займа и финансовом положении ОАО «НЛМК» будет опубликована в эмиссионных документах и информационных материалах займа на Интернет-сайте компании (www.nlmk.ru) до начала размещения.

Средства, полученные в ходе размещения облигационного займа, планируется направить на рефинансирование краткосрочной задолженности Группы НЛМК и общекорпоративные цели.

О компании
НЛМК является одним из ведущих производителей стали в мире. Выручка компании в 2008 году составила более 11 млрд. долларов США, производство стали - 10,5 млн. тонн.
Компания производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2008 году НЛМК поставил свою продукцию потребителям в более чем 70 странах мира. На предприятиях Компании, расположенных в России, Европе и США, работает около 70 тысяч сотрудников.
Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже.