24 Ноября 2010

НЛМК стал лауреатом конкурсов годовых отчетов

Сразу три призовых места занял годовой отчет - 2009 ОАО «НЛМК» по итогам завершившихся в ноябре общероссийских конкурсов.

В частности, в проводимом агентством «Эксперт РА» конкурсе победа присуждена НЛМК в номинации «Лучший годовой отчет (нефинансовый сектор)». В XIII-ом ежегодном федеральном конкурсе годовых отчетов и корпоративных сайтов, проводимом журналом «Рынок ценных бумаг» совместно с ФБ ММВБ, победа присуждена в отраслевой номинации «Металлургия». Кроме этого, в XIII-ом ежегодном конкурсе годовых отчетов, проводимом ОАО «РТС», годовой отчет НЛМК завоевал третье место за лучший дизайн и полиграфию.

НЛМК стремится соответствовать лучшим международным практикам раскрытия информации, повышения инвестиционной привлекательности и соответствия мировым стандартам корпоративной отчетности. Высокая оценка годового отчета подтверждает эффективность подходов, применяемых компанией в диалоге со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с акционерами и инвесторами.

Для справки:

В сентябре текущего года ОАО «НЛМК» завоевал второе место в отраслевой номинации «Промышленность»» открытого конкурса годовых отчетов акционерных обществ, который состоялся в Краснодарском крае.