24 Июля 2006

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) приобрел 30% доли в уставном капитале ООО «Независимая транспортная компания» (ООО «НТК»)

Новолипецкиий металлургический комбинат (ОАО «НЛМК») сегодня завершил сделку по приобретению 30% доли в ООО «Независимая Транспортная Компания» (ООО «НТК»). После завершения указанной сделки доля ОАО «НЛМК» в уставном капитале ООО «НТК» составляет 100%. Продавцом пакета является ООО «Евроазиатская транспортная компания».

ООО «НТК» является ключевым логистическим активом Компании, обеспечивающим своевременную поставку сырья для металлургического производства и доставку готовой продукции потребителям, как на территории России, так и за ее пределами. ООО «НТК» координирует взаимодействие с ОАО "Российские Железные Дороги" и администрациями портов в области экспортных поставок.

Увеличение доли владения в уставном капитале ООО «НТК» до 100% осуществлено в соответствии с ранее объявленным планом внутренней реструктуризации Компании. Одним из ключевых элементов данного плана является консолидация профильных активов.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК