20 Декабря 2006 Новолипецкий металлургический комбинат

Новолипецкий металлугический комбинат (НЛМК) завершил сделку по созданию совместного предприятия с Duferco Group

Новолипецкий металлургический комбинат (LSE: NLMK), завершил сделку по созданию совместного предприятия (СП) с Duferco Group (“Duferco”), которое включает ряд активов по производству стали и проката, а также сервисных центров, расположенных в Европе и США. О достижении договоренностей о создании СП сообщалось в пресс-релизе от 27 ноября 2006 года. Цена приобретения составила 805,5 млн. долл. США. Сделка полностью профинансирована из собственных средств НЛМК.

Окончательная сумма сделки может быть уточнена в зависимости от представленных аудированных финансовых результатов компаний, входящих в совместное предприятие, за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2006 года. Все расчеты между сторонами, связанные с корректировкой цены приобретения, планируется завершить во 2 квартале 2007 года.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК