11 Мая 2006

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) включен в индекс MSCI Emerging Markets

ОАО Новолипецкий металлургический комбинат (LSE: NLMK) объявил о включении глобальных депозитарных акций Компании в индекс MSCI Emerging Markets с момента окончания торгов 31 мая 2006 г. В результате приблизительный вес глобальных депозитарных акций НЛМК в индексе достигнет 0,12%.

НЛМК стал первой российской металлургической компанией, включенной в фондовый индекс MSCI. Решение MSCI о включении глобальных депозитарных акций НЛМК в индекс Emerging Markets, предоставит возможность участия в акционерном капитале широкому кругу международных инвесторов. Традиционно индекс используется портфельными управляющими по всему миру для оценки динамики акций компаний на развивающихся рынках и соответствующей диверсификации активов.

Заместитель Гендиректора НЛМК, Антон Базулев прокомментировал:
«Включение НЛМК в данный индекс позволит повысить международный статус компании и сделать наши акции более привлекательными для максимально широкого круга иностранных инвесторов».

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК