9 Июля 2008 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК заключил контракт на поставку реверсивного стана холодной прокатки

Новолипецкий металлургический комбинат заключил контракт с немецкой фирмой «SMS Demag» на поставку одноклетевого реверсивного стана холодной прокатки мощностью 350 тыс. тонн стали в год. Сумма контракта составила более 29 млн. евро. Поставки нового оборудования будут осуществлены в течение 5 месяцев.

Приобретаемый прокатный стан предназначен для обработки полос, прежде всего высокопрочных углеродистых сталей, и позволит Компании освоить производство нового вида металлопродукции, применяемой в автомобильной промышленности и стройиндустрии.

Установку агрегата на основной производственной площадке в Липецке планируется осуществить в 2011 году в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК.

Для справки:
Вторым этапом Программы технического перевооружения НЛМК на период с 2007 по 2011 гг. предусмотрено увеличение Компанией объемов выплавки жидкой стали с 9 до 12,4 млн. тонн в год, объема выпуска готового проката с 5 до 9,5 млн. тонн в год, достижение 100% самообеспеченности основными видами сырья. Суммарный объем инвестиций по всем направлениям 2-го этапа Программы технического перевооружения до 2011 года составит более 4 млрд. долларов.