12 Сентября 2012

ОАО «НЛМК» сообщает о закрытии книги приема заявок на приобретение корпоративных облигаций на сумму 5 млрд рублей

11 сентября 2012 года была закрыта книга приема заявок на приобретение корпоративных облигаций ОАО «НЛМК» серии 07 номиналом 1000 рублей каждая на сумму 5 млрд рублей, сроком обращения 10 лет и сроком оферты 2,5 года. В ходе маркетинга было подано более 30 заявок инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,40% до 8,60% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга составил около 8 млрд рублей. По итогам маркетинга процентная ставка первого купона корпоративных облигаций определена ОАО «НЛМК» в размере 8,50% годовых. Ставка 2-5 купонов равна ставке первого купона. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по корпоративным облигациям и сложившегося спроса ОАО «НЛМК» приняло решение об акцепте 25 заявок инвесторов. Расчеты по сделке при размещении корпоративных облигаций пройдут на ФБ ММВБ 17 сентября. Средства, полученные в ходе размещения облигационного займа, планируется направить на рефинансирование краткосрочной задолженности Группы НЛМК и общекорпоративные цели. Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Банк Зенит и Росбанк.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК