23 Ноября 2007

НЛМК ведет переговоры о приобретении Макси Групп

ОАО «НЛМК» сегодня объявил о том, что компания находится в состоянии переговоров с ОАО «Макси-групп» о возможности приобретения контрольного пакета данной компании. В настоящий момент, стороны достигли предварительного соглашения о продаже контрольного пакета «Макси-групп» ОАО «НЛМК».

Сделка, являющаяся объектом дальнейших переговоров, утверждения Советом директоров ОАО «НЛМК», оформления окончательного соглашения между акционерами, а также прочих согласований, будет завершена к концу текущего года.

Дополнительная информация по сделке будет раскрываться по мере необходимости.

ОАО "Макси-групп" - вертикально интегрированная компания, включает два основных дивизиона - ОАО "Металлургический холдинг"
(производственный дивизион) и ЗАО "Уралвторчермет" (сырьевой дивизион), которые образуют замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов. В частности, группе принадлежит ЗАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" и ЗАО "Ревдинский трубный завод".