19 Апреля 2012

Раскрытие операционных результатов за 1 квартал 2012 года

ОАО «НЛМК» (LSE: NLMK) (далее – НЛМК, совместно с дочерними компаниями – Группа) публикует операционные результаты за первый квартал 2012 года.

ОБЗОР

Благодаря постепенному росту уровня загрузки мощностей новой доменной печи «Россиянка» на основной площадке в Липецке, а также запуску после ремонта в январе 2012 года электродуговой печи в Сортовом дивизионе Группа увеличила производство стали на 14% кв/кв до 3,6 млн т, что соответствует общей загрузке мощностей свыше 90%.

Консолидированные продажи Группы выросли на 6,4% кв/кв до 3,8 млн т. Объем продаж листового проката вырос на 13,7% кв/кв, сортового проката и метизов - на 16,7%. На внутреннем рынке было продано 1,307 млн т (2% кв/кв), или 35% от всего объема продаж в 1 квартале 2012 года.

Продажи зарубежного дивизиона НЛМК составили около 1,1 млн т, в том числе НЛМК Европа - 0,69 млн т, НЛМК США - 0,43 млн т.

ПРОГНОЗ

Во 2 квартале ожидается увеличение объемов продаж на фоне сезонного восстановления спроса. В 2012 году компания планирует произвести около 15 млн т стали, таким образом сохраняя ранее сделанный прогноз без изменений.

Аудиоподкаст с основными публикациями Группы НЛМК доступен на I-tunes (на английском языке)