31 Декабря 2008

Предприятия Группы НЛМК завершили предварительную регистрацию в рамках REACH

Группа НЛМК объявляет о завершении на всех предприятиях Группы предварительной регистрации химических веществ в составе металлургической и коксохимической продукции, поставляемой на рынок стран Европейского экономического пространства (ЕЭП) в соответствии с регламентом REACH.

Процедура предварительной регистрации проводилась с 1 июня по 1 декабря 2008 года. В соответствии с требованиями Регламента ЕС № 1907/2006 REACH был назначен «специальный представитель» по вопросам REACH для представления интересов Группы НЛМК в органах ЕС. Итоговый перечень химических веществ, поставляемых предприятиями Группы НЛМК в страны ЕЭП, был зарегистрирован посредством внесения данных в on-line режиме в систему REACH-IT. Предварительно специалистами НЛМК проводились консультации с отечественными и иностранными компаниями, производящими аналогичную продукцию, а также с консалтинговыми фирмами и отраслевыми специализированными ассоциациями.

По итогам процедуры каждому химическому веществу, входящему в состав продукции ОАО «НЛМК», ОАО «Алтай-кокс» и ЗАО «НСММЗ» были присвоены уникальные идентификационные номера, подтверждающие предварительную регистрацию.

В настоящее время предприятия группы НЛМК продолжают консультации по вопросам дальнейшего выполнения требований Регламента REACH в отношении продукции Группы, поставляемой в страны ЕЭП.

Справочная информация:

REACH (Registration, Evaluation, Autorization, CHemicals) - Регламент № 1907/2006 Европейского парламента и Совета Министров ЕС в области регулирования производства, размещения на рынке стран Евросоюза и дальнейшего использования химических веществ, вступившего в силу с 1 июня 2007 года. Регламент REACH устанавливает правила, охватывающие все стадии производства, продажи и дальнейшего использования продукции с точки зрения ее химического состава и нацелен, прежде всего, на минимизацию вреда человеческому здоровью и окружающей среде от использования различных химических веществ и соединений.