• EN
  • РУС
17 Мая 2012

Раскрытие финансовых результатов за 1 квартал 2012 года по US GAAP

ОАО «НЛМК», один из крупнейших российских производителей стали, объявляет консолидированные финансовые результаты за 1 квартал 2012 года. В 1 квартале средние цены реализации металлопродукции снизились на 5% кв/кв в результате ухудшения конъюнктуры в предыдущем квартале. Это стало основной причиной незначительного роста выручки до $3,1 млрд, (+1,3% кв/кв) на фоне девятипроцентного роста объемов продаж до 3,9 млн т. Несмотря на сезонное ослабление спроса в 1 квартале, в результате снижения себестоимости и повышения эффективности продаж показатель EBITDA вырос на 17% до $432 млн. Рентабельность по этому показателю выросла на 2 п.п. до 14%. Значительное улучшение показателей продемонстрировали предприятия НЛМК-Сорт и зарубежные прокатные активы Группы. Чистая прибыль компании выросла на 13% кв/кв до $173 млн. Уровень чистого долга составил - $3,5 млрд (+5% кв/кв). Операционный денежный поток благодаря росту рентабельности и оптимизации рабочего капитала вырос на 57% кв/кв, составив $502 млн. ПРОГНОЗ Выручка во 2 квартале увеличится примерно на 10% за счет продолжающегося роста объемов продаж. Рентабельность по показателю EBITDA может вырасти до 17-19%. Телеконференция: НЛМК приглашает инвестиционное сообщество принять участие в телефонной конференции с менеджментом компании: Четверг, 17 мая 2012 г. 09:00 (Нью-Йорк) 14:00 (Лондон) 17:00 (Москва) Участники телефонной конференции могут зарегистрироваться заранее по ссылке: https://eventreg1.conferencing.com/webportal3/reg.html?Acc=682729&Conf=183714 Или позвонить по телефонам: Международный номер: +44 (0)20 7162 0025 Бесплатная линия (только для США): +1 334 323 6201 Код конференции: 917041 *Во избежание длительного ожидания дозвона мы рекомендуем участникам набрать номер за 5-10 минут до начала телефонной конференции.