• EN
  • РУС
7 Августа 2014

Раскрытие финансовых результатов за 2 квартал 2014 года по US GAAP

Раскрытие финансовых результатов за 2 квартал 2014 года по US GAAP
Группа НЛМК объявляет о публикации результатов за 2 квартал 2014 года в соответствии с ОПБУ США (US GAAP).

Ключевые результаты за 2 квартал 2014 года:
  • Загрузка сталеплавильных мощностей по Группе составила 94% (+2 п.п. кв/кв);
  • Продажи металлопродукции выросли до 3,835 млн т (-1% кв/кв);
  • Выручка составила $2 808 млн (+6% кв/кв);
  • Показатель EBITDA составил $594 млн (+27% кв/кв);
  • Рентабельность по показателю EBITDA составила 21,2% (+3,5 п.п. кв/кв);
  • Чистая прибыль составила $158 млн (-9% кв/кв);
  • Чистый долг составил $2 103 млн (-9% кв/кв);
  • Соотношение Чистый долг/EBITDA составило 1,14 (1,39 в 1 кв. 2014 г).
Прогноз

В 3 квартале 2014 года, по предварительным оценкам, производство стали вырастет до 4 млн т. Финансовые показатели Группы в 3 квартале 2014 года ожидаются на уровне или несколько лучше показателей 2 квартала.

 НЛМК приглашает инвестиционное сообщество принять участие в телефонной конференции с менеджментом компании 7 августа 2014 г. в 09:00 (Нью-Йорк), 14:00 (Лондон), 17:00 (Москва).
Участники телефонной конференции могут позвонить по телефонам:

Международный номер: +44 (0)145 255 55 66

Бесплатная линия (только для США): +1 631 510 74 98

Российский номер: +7 499 677 10 36

Код конференции: 80469034

* Во избежание длительного ожидания дозвона мы рекомендуем участникам набрать номер за 5-10 минут до начала телефонной конференции.

Запись телефонной конференции доступна для прослушивания до 14 августа 2014 года.

Международный номер для прослушивания записи конференции: + 44 (0)145 255 0000

Бесплатная линия для прослушивания записи разговора (только для США): +1 (866) 247 4222

Российская линия для прослушивания записи конференции: +7 499 677 1064

Код доступа к записи телефонной конференции: 80469034