• EN
  • РУС
8 Ноября 2013

Раскрытие финансовых результатов за 3 квартал 2013 года по US GAAP

ОАО «НЛМК», один из крупнейших российских производителей стали, объявляет консолидированные финансовые результаты за 3 квартал 2013 года.

Ключевые показатели 3 квартала 2013 года:
• Выручка: $ 2 720 млн (-4% кв/кв)
• EBITDA: $379 млн (-5% кв/кв), рентабельность 13,9% (14,1% во 2 кв. 2013)
• Чистая прибыль: $138 млн
• Чистый долг: $2 772 млн (-19%)
• Продажи: 3 724 млн т (-1% кв/кв)
• Продажи на российский рынок: 1,6 млн т (+13% кв/кв)
• Продажи на внешние рынки: 2,13 млн т (-10% кв/кв)
• Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью: 1,41 млн т. (+2% кв/кв)
• Загрузка сталеплавильных мощностей: 96%

ПРОГНОЗ

В 4 кв. ожидается рост производства стали на 5% кв/кв до 4,1 млн т, из которых около 290 тыс. т будет произведено на НЛМК-Калуга. По предварительным оценкам производство стали в 2013 г составит около 15,5 млн т (14,9 млн т в 2012 г).

ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЯ

НЛМК приглашает инвестиционное сообщество принять участие в телефонной конференции с менеджментом компании: 8 ноября 2013 г. в 08:00 (Нью-Йорк), 13:00 (Лондон), 17:00 (Москва).

Участники телефонной конференции могут зарегистрироваться заранее по ссылке:

https://eventreg2.conferencing.com/webportal3/reg.html?Acc=515384&Conf=214044

Или позвонить по телефонам:
Международный номер: +44 (0)20 7162 0125
Бесплатная линия (только для США): +1 334 323 6203
Код конференции: 938148

*Во избежание длительного ожидания дозвона мы рекомендуем участникам набрать номер за 5-10 минут до начала телефонной конференции.
Мы рекомендуем участникам заранее ознакомиться с презентацией на сайте НЛМК www.nlmk.ru

Запись телефонной конференции доступна для прослушивания до 15 ноября2013 года.
Международный номер для прослушивания записи конференции:
+44 (0) 20 7031 4064
Бесплатная линия для прослушивания записи разговора (только для США): +1 954 334 0342
Код доступа к записи телефонной конференции: 938148