• EN
  • РУС
11 Ноября 2014

Раскрытие финансовых результатов за 3 квартал и 9 месяцев 2014 года по US GAAP

Ключевые результаты за 3 квартал 2014 года:

• Загрузка сталеплавильных мощностей по Группе составила 96% (+2 п.п. кв/кв);

• Продажи металлопродукции составили 3,583 млн т (-7% кв/кв);

• Выручка составила $2 607 млн (-7% кв/кв);

• Показатель EBITDA составил $693 млн (+17% кв/кв);

• Рентабельность по показателю EBITDA составила 27% (+6 п.п. кв/кв);

• Чистая прибыль составила $281 млн (+77% кв/кв);

• Чистый долг составил $1 803 млн (-14% кв/кв);

• Соотношение Чистый долг/EBITDA составило 0,83 (1,14 во 2 кв. 2014 г).

Прогноз

• В 4 квартале 2014 года ожидается рост объемов продаж на 2-5% кв/кв, что частично компенсирует влияние на финансовые результаты сезонного снижения цен на металлопродукцию.
НЛМК приглашает инвестиционное сообщество принять участие в телефонной конференции с менеджментом компании 11 ноября 2014 г. в 09:00 (Нью-Йорк), 14:00 (Лондон), 17:00 (Москва).
Участники телефонной конференции могут позвонить по телефонам:

Международный номер: +44(0)20 3427 1918

Бесплатная линия (только для США): +1 877 280 2296

Российский номер: +7 495 213 0979

Код конференции: 3585260

*Во избежание длительного ожидания дозвона мы рекомендуем участникам набрать номер за 5-10 минут до начала телефонной конференции.

Запись телефонной конференции доступна для прослушивания до 24 ноября 2014 года.

Международный номер для прослушивания записи конференции: + 44 (0) 20 3427 0598

Бесплатная линия для прослушивания записи разговора (только для США): +1 347 366 9565

Российская линия для прослушивания записи конференции: +7 495 705 9453

Код доступа к записи телефонной конференции: 3585260