23 Июля 2008

Standard & Poor’s повышает рейтинг ОАО «НЛМК» до ВВВ-

ОАО «НЛМК» (LSE: NLMK) сообщает, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило корпоративный кредитный рейтинг ОАО «НЛМК» с BВ+ с прогнозом «стабильный» до ВВВ- с прогнозом «стабильный». Повышение рейтинга позволяет ОАО «НЛМК» стать первой российской компанией в секторе черной металлургии, получившей инвестиционный уровень рейтинга.

Standard & Poor’s отмечает высокие финансовые показатели ОАО «НЛМК», обусловленные успешной реализацией стратегии вертикальной интеграции, наличием современных производственных мощностей, эффективностью и низкими издержками производства. Кроме того, были подчеркнуты положительные шаги ОАО «НЛМК» в области диверсификации производства и расширения спектра продукции компании, в том числе проката с высокой добавленной стоимостью.

Галина Аглямова, Вице-президент ОАО «НЛМК» по финансам, так прокомментировала это событие: «Присвоение инвестиционного рейтинга справедливо отражает высокий уровень финансовой устойчивости НЛМК и будет способствовать снижению расходов компании при привлечении заемных средств для финансирования программы дальнейшего развития».