pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

23 Января 2019

Стартовала XVII цеховая спартакиада СГОКа

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) стартовала XVII спартакиада среди цехов и подразделений комбината, которая продлится с января по декабрь. В этом году в рамках спартакиады запланированы состязания по 15 видам спорта. СГОК также организует 17 спортивно-массовых и 23 спортивно-оздоровительных мероприятия для работников предприятия и членов их семей.

Традиционно первым видом Стойленской спартакиады стали состязания по шашкам. В них приняли участие шесть команд, каждая из которых состояла из трех человек (двоих мужчин и женщины). В итоге победителем турнира стала сборная цеха сетей и подстанций «Энергия». На втором месте – представители автотранспортного цеха «Автомобилист». На третьей ступени почетного пьедестала оказались работники ремонтного комплекса – команда «Ремонтник». Победителям и призерам состязаний вручили денежные премии, дипломы и медали.

Следующим видом программы ежегодной спартакиады СГОКа станут соревнования по шахматам: турниры состоятся 23 и 24 января. А 26 января стойленцы примут участие в лыжной гонке «Лыжня зовет!». В программе мероприятия - лыжная прогулка, мини-эстафеты, горячий чай с выпечкой. 10 февраля сотрудники комбината присоединятся к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России 2019».

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Стойленский ГОК – уникальное предприятие, которое сочетает высокую эффективность, низкие производственные издержки и высочайшее качество продукции. Основная продукция комбината – концентрат железорудный агломерационный, руда железная агломерационная, железорудные окатыши. Промышленные запасы – более 6 млрд тонн.

В ноябре 2016 года Группа НЛМК успешно завершила главный инвестиционный проект «Стратегии 2017» – строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа производственной мощность 6 млн тонн железорудных окатышей в год. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволил Группе НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке