pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

2 Октября 2006

Внеочередное общее собрание акционеров (EGM) - результаты

Новолипецкий металлургический комбинат (LSE: NLMK), ведущий производитель стали в России, сегодня объявил результаты голосования внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 29 сентября 2006 г.

Внеочередным общим собранием акционеров ОАО «НЛМК», путем голосования, принято следующее решение:

За

Против

Воздержался

Результаты

Выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2006 года по размещенным обыкновенным акциям ОАО «НЛМК» денежными средствами в размере 1,50 руб. (Один рубль пятьдесят копеек) на одну обыкновенную акцию.

принято

Выплата дивидендов производится до 28 декабря 2006 года путем перечисления денежных средств:

для юридических лиц (акционеров) по усмотрению ОАО «НЛМК» в рублях или в иностранной валюте по официальному курсу ЦБ РФ на последний рабочий день, предшествующий дате платежа – в безналичном порядке по платежным реквизитам, указанным в анкете зарегистрированного лица у Регистратора Общества, либо в специальном письменном заявлении акционера – иностранного инвестора, полученным ОАО «НЛМК» до даты платежа;

для физических лиц - работников ОАО «НЛМК» (акционеров) – в безналичном порядке по платежным реквизитам банковского счета «Зарплатный» или в наличном порядке в кассе комбината;

для прочих физических лиц (акционеров) - через ОАО «Липецккомбанк» (в безналичном порядке по платежным реквизитам банковских счетов, указанным в анкете зарегистрированного лица у Регистратора Общества или в наличном порядке в кассе ОАО «Липецккомбанк»).

ОАО «НЛМК» перечислит средства банку-депозитарию для выплаты дивидендов по Глобальным депозитарным акциям (ГДА) 23 ноября 2006 года. Банк-депозитарий осуществляет выплату дивидендов держателям ГДА в течение 5 дней с момента получения средств. Дивиденды по ГДА будут выплачены, по умолчанию, в долларах США по текущему курсу на день конвертации валюты банком-депозитарием.

Как было объявлено ранее, Совет директоров утвердил дату фиксации реестра акционеров для выплаты полугодовых дивидендов на 24:00, 15.08.2006