13 Февраля 2018

Совет директоров НЛМК утвердил кандидата на должность президента компании

Совет директоров ПАО «НЛМК» на заседании 13 февраля рассмотрел поступившее от мажоритарного акционера предложение о выдвижении кандидата на должность Президента (Председателя Правления). Для голосования на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НЛМК» утверждена кандидатура Григория Федоришина, в настоящее время старшего вице-президента компании.

Совет директоров также принял решение избрать Председателем комитета по стратегическому планированию Совета директоров ПАО «НЛМК» Олега Багрина.

На заседании были также утверждены проекты документов, связанных с подготовкой и проведением внеочередного общего собрания акционеров компании, которое состоится в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования
12 марта 2018 года.

Григорий Федоришин

Григорий Федоришин с марта 2017 года работает старшим вице-президентом компании – заместителем председателя Правления. С 2013 по 2017 год занимал должность вице-президента по финансам. В течение 2016 года возглавлял дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. С 2011 по 2013 год являлся директором по стратегическому развитию
Группы НЛМК. С 2009 по 2011 год занимал должность менеджера по инвестиционным проектам Инвестиционной компании «Либра Капитал» (Москва). С 2001 по 2009 год работал в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, последняя позиция - директор практики по реструктуризации бизнеса.

Окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации (Москва).
Имеет степень MBA с отличием бизнес-школы INSEAD (Франция, Сингапур).

Группа НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Выручка компании за 9 месяцев 2017 года составила 7,25 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,87 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 сентября 2017 года составляло 0,3. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК