25 Октября 2018 Группа НЛМК

Совет директоров Группы НЛМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 3 квартал 2018 года

Совет директоров Группы НЛМК на заседании 25 октября 2018 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 3 квартал 2018 года в размере 6,04 рубля на одну акцию на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 21 декабря 2018 года.

Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 3 квартал 2018 года в размере 6,04 рубля на одну акцию, что эквивалентно 86% свободного денежного потока Группы НЛМК за 3 квартал 2018 года по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. Дивидендная доходность* за 3 квартал 2018 года составит 14%.

С учетом дивидендов, начисленных за 1 и 2 квартал 2018 г., дивиденды за 9 месяцев 2018 г. составят примерно 100% свободного денежного потока компании за соответствующий период.

Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 3 квартал 2018 года, – 9 января 2019 года.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в внеочередном общем собрании акционеров, – 26 ноября 2018 года.

Для информации:
Ранее 28 сентября 2018 года решением внеочередного общего собрания акционеров утверждены дивиденды за 2 квартал 2018 года в размере 5,24 рубля на одну акцию.

Общая сумма дивидендов за 1 и 2 квартал 2018 года составила 10,97 рубля на одну акцию.

* * *

* Дивидендная доходность рассчитывается как сумма дивидендов за период по курсу на конец отчетного периода, приведенная к годовому значению путем умножения суммы за квартал на 4 и поделенная на сумму рыночной капитализации компании на последний день соответствующего периода.

Более подробно с дивидендной политикой Группы НЛМК можно ознакомиться на сайте.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2018 года составила 9 млрд долларов, показатель EBITDA –
2,3 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК