6 Декабря 2018

Группа НЛМК совместно с потребителями будет развивать технологию производства энергоэффективных трансформаторов

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, подписала меморандум о промышленном сотрудничестве с производителями электротехнического оборудования из стран Евразийского экономического союза. Совместно с партнерами компания планирует способствовать развитию технологии производства энергоэффективных трансформаторов нового поколения из высокопроницаемой электротехнической стали (ВПС).

Меморандум уже подписали производители трансформаторов из России, Белоруссии и Армении, при этом сотрудничество открыто для всех участников евразийского рынка.

Партнерство предусматривает проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработку и внедрение новых стандартов энергоэффективности, продвижение евразийской трансформаторной продукции нового поколения на мировых рынках и др.

Группа НЛМК – единственный в России производитель трансформаторного проката с высокими требованиями по магнитным свойствам. Доля группы на мировом рынке трансформаторного проката составляет около 10%.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2018 года составила 9 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,7 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК