pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

1 Марта 2019

Группа НЛМК проведет День стратегии

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, сообщает о проведении Дня стратегии (Capital Markets Day) 4 марта 2019 года в Лондоне. Компания представит новую стратегию развития до 2022 года и ответит на вопросы инвесторов.

Группу НЛМК будут представлять независимый член Совета директоров Марьян ОудеманМарьян ОудеманЧлен Совета директоров, Независимый директор
Биография
, член совета директоров, председатель Комитета по стратегическому планированию Олег БагринОлег БагринЧлен Совета директоров
Биография
, президент компании Григорий ФедоришинГригорий ФедоришинПрезидент, Председатель Правления
Биография
, вице-президент по финансам Шамиль КурмашовШамиль КурмашовВице-президент по финансам
и другие руководители.

Во время мероприятия будет организована онлайн-трансляция. Она начнется в 08:30 по лондонскому времени, в 11:30 по московскому времени. Трансляция будет доступна по ссылке https://nlmk.com/ru/ir/cmd/

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 12 месяцев 2018 года составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.