pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory
2 Июля 2012

Подтверждено соответствие системы менеджмента качества НЛМК международному стандарту

НЛМК успешно прошел очередной аудит сертификационного органа TUV SUD (Германия) на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».
В ходе аудита проверены действующие технологические процессы и рабочая документация, подтверждающая контроль качества на всех этапах производства. Аудиторами дана положительная оценка Системы менеджмента качества (СМК) и подтверждено соответствие процессов СМК международным требованиям, применяемым в производстве продукции для автомобилестроения.
Для справки:
Сертификация на соответствие требованиям ISO/TS 16949:2009 свидетельствует о признании предприятия-изготовителя потенциальным поставщиком для мировой автомобильной промышленности.
Впервые комбинат успешно прошел сертификационный аудит в 2004 году, подтвердив полное соответствие всех процессов СМК требованиям международного стандарта ISO/TS 16949.
В настоящее время действие сертификата соответствия распространяется на производство слябов, горячекатаного и холоднокатаного проката из углеродистой и низколегированной стали в рулонах и листах, в том числе с цинковым покрытием для автомобильной промышленности (с разработкой новых продуктов).