29 Октября 2018

Стойленский ГОК на 14% увеличит мощности по производству концентрата

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, начала строительство секции дополнительного обогащения на Стойленском ГОКе. Три новые линии измельчительного оборудования (вертикальные мельницы) позволят к 2020 году увеличить объем производства концентрата с 17,5 млн до 20 млн тонн в год, переработки руды - с 37 до 42 млн тонн, тем самым увеличив производство железорудного сырья для НЛМК на 14%.

Инвестиции в проект, включая развитие карьера и модернизацию транспортной инфраструктуры Стойленского ГОКа, превысят 15 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году.

«Непрерывное повышение эффективности производственных процессов – стратегическая цель Группы НЛМК. Вертикальные мельницы – это новое слово в технологиях переработки полезных ископаемых. Они известны низким потреблением энергии и мелющих тел, высокой надежностью, меньшим объемом строительных работ и технического обслуживания в сравнении классическими шаровыми мельницами. Применением таких мельниц на Стойленском ГОКе мы решаем две задачи – объемы производства возрастают, а затраты снижаются. Кроме того, уровень железа в руде поднимется до 68%», - прокомментировал Константин Лагутин, вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК.

Проект секции дообогащения предусматривает строительство отдельного корпуса и установку в нем трех вертикальных мельниц. Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогательной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 6 месяцев 2018 года составила 5,9 млрд долларов, показатель EBITDA –
1,7 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,31х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК