30 Сентября 2011

Внеочередное общее собрание акционеров - результаты

На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «НЛМК», состоявшемся 29 сентября 2011 года в форме заочного голосования, принято решение по вопросу выплаты дивидендов по результатам первого полугодия 2011 года по размещенным обыкновенным акциям, а также утверждены Устав и Положение о вознаграждении членов Совета директоров Общества в новых редакциях.

Внеочередное общее собрание акционеров - результаты

На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «НЛМК», состоявшемся 29 сентября 2011 года в форме заочного голосования, приняты решения:

1. Утвердить решение о выплате дивидендов
по результатам первого полугодия 2011 года по размещенным
обыкновенным акциям денежными средствами в размере 1 рубль 40
копеек на одну обыкновенную акцию
                                                                                                                                  5 540 421 188 (95,3251%)   7007 (0,00001%)      183600 (0,0032%)           Принято

2.1. Утвердить Устав ОАО "НЛМК" в новой редакции                                        5538159075 (95,2862%)      551 100 (0,0095%)    1 511 355 (0,0260%)       Принято

2.2. Утвердить Положение о вознаграждении членов
Совета директоров ОАО "НЛМК" в новой редакции                                            5537767997 (95,2795%)       446 124 (0,0077%)     2 150 130 (0,0370%)      Принято

Выплату дивидендов произвести до 28 ноября 2011 года путем перечисления денежных средств:

- для юридических лиц (акционеров) по усмотрению ОАО «НЛМК» в рублях или в иностранной валюте по официальному курсу ЦБ РФ на последний рабочий день, предшествующий дате платежа – в безналичном порядке по платежным реквизитам, указанным в анкете зарегистрированного лица у Регистратора ОАО «НЛМК» (по платежным реквизитам, предоставленным уполномоченным лицом акционера, в целях составления списка лиц, имеющих право получения дивидендов по результатам первого полугодия 2011 года), либо в специальном письменном заявлении акционера – иностранного инвестора, полученным ОАО «НЛМК» до даты платежа;

- для физических лиц - работников ОАО «НЛМК» (акционеров) – в безналичном порядке по платежным реквизитам банковского счета «Зарплатный» или в наличном порядке в кассе комбината;

- для прочих физических лиц (акционеров) - через ОАО «Липецккомбанк» (в безналичном порядке по платежным реквизитам банковских счетов, указанным в анкете зарегистрированного лица у Регистратора ОАО «НЛМК» (по платежным реквизитам, предоставленным уполномоченным лицом акционера, в целях составления списка лиц, имеющих право получения дивидендов по результатам первого полугодия 2011 года) или в наличном порядке в кассе ОАО «Липецккомбанк»).

Расходы по перечислению денежных средств оплачивает ОАО «НЛМК».