5 Февраля 2013

Агентство Moody’s подтверждает кредитный рейтинг НЛМК на инвестиционном уровне (Baa3) со «стабильным» прогнозом

ОАО «НЛМК» (LSE: NLMK) сообщает, что международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило кредитный рейтинг ОАО «НЛМК» на инвестиционном уровне “ Baa3“ со стабильным прогнозом.

В опубликованном сегодня пресс-релизе, Moody’s отмечает, что данное решение отражает международный масштаб деятельности Группы, ее самообеспеченность низкозатратным железорудным сырьем, низкую себестоимость производства стали и высокий уровень загрузки мощностей. Агентство Moody’s отметило, что в 2012 году, в результате ввода новых производственных мощностей, компания продемонстрировала значительное улучшение операционных показателей по сравнению с 2011 годом. Стабильный прогноз по рейтингу отражает, среди прочих факторов, устойчивое финансовое положение, высокой уровень ликвидности и консервативную финансовую политику Компании.

Об НЛМК

НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 15 млн тонн в год. Выручка компании в 2011 году составила 11,7 млрд долларов, а рентабельность по EBITDA — 19,5%. Акции НЛМК котируются в России на бирже ММВБ-РТС, а также, в форме ГДР, на Лондонской фондовой бирже.