17 Февраля 2011

НЛМК и Металлоинвест объявляют о подписании долгосрочных контрактов

ОАО НЛМК (LSE: NLMK) и Холдинг Металлоинвест объявляют о подписании контрактов на поставку окатышей сроком на четыре года. Согласно достигнутым соглашениям суммарный объем поставки окатышей составит около 21,6 млн. тонн. Между двумя компаниями в рамках подписанных долгосрочных контрактов была успешно выработана схема ценообразования на поставляемое сырье с использованием действующих рыночных индикативов. В течение согласованного периода цена на окатыши будет рассчитываться по формуле, учитывающей динамику цен на мировом рынке железорудного сырья. Подписание данных контрактов является продолжением многолетнего взаимовыгодного сотрудничества компаний и позволит обеспечить стабильный сбыт продукции развивающихся горнорудных предприятий Холдинга Металлоинвест, а также надежное обеспечение окатышами растущих производственных мощностей компании НЛМК. Поставки окатышей на основную производственную площадку НЛМК в городе Липецк будут осуществляться Лебединским и Михайловским горно-обогатительными комбинатами, которые находятся в соседних областях на расстоянии менее 400 км от Липецка. Для справки. О компании НЛМК НЛМК является одним из крупнейших производителей стали в мире. Производство стали в 2010 году составило 11,5 млн. тонн. Компания производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, толстолистовой, холоднокатаный прокат, прокат с полимерным и оцинкованным покрытиями, электротехнический прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также широкий спектр сортового проката включая арматуру, катанку и метизы. НЛМК поставляет свою продукцию потребителям в более чем 70 странах мира. Инвестиционная программа Группы предусматривает общий рост производственных мощностей на 40% (до 17 млн. тонн стали в год) за счет ввода в строй новой доменной печи производительностью 3,4 млн. тонн (в 2011 году) на основной площадке в Липецке, а также строительства мини-завода по выпуску сортового проката. Численность сотрудников предприятий Компании, расположенных в России, Европе и США в 2010 году составила около 59 тыс. человек. Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. О компании Металлоинвест «Металлоинвест» владеет самыми большими запасами железной руды в мире и является одним из крупнейших производителей стальной продукции в России. В состав Холдинга входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты), металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат «Уральская Сталь») и вспомогательные активы. Являясь лидерами отрасли, предприятия Холдинга представляют полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.