13 Ноября 2014

Группа НЛМК погасила облигации серии БО-07 на сумму 10 млрд рублей

Группа НЛМК погасила трехлетние неконвертируемые процентные биржевые облигации серии БО-07 на общую сумму 10 млрд рублей. Ценные бумаги номинальной стоимостью 1 000 рублей в количестве 10 млн штук были размещены в ноябре 2011 года.

Компания также выплатила 6-й купонный доход в размере 446,3 млн рублей. Общая сумма купонных платежей по ценным бумагам данной серии за период их обращения составила 2,678 млрд рублей.

Погашение данной серии завершило программу биржевых облигаций серии БО-01 – БО-07 общей номинальной стоимостью 50 млрд. руб., утвержденную Советом Директоров ОАО «НЛМК» в сентябре 2009 года.

В сентябре текущего года Группа НЛМК досрочно погасила выпуск трехлетних неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-04 на сумму 5 млрд рублей.

С учетом этого погашения, оставшаяся сумма размещенных рублевых облигаций ОАО «НЛМК» составляет 30 млрд рублей и предусматривает оферты в 2015-2017 годах. Облигации выпущены в рамках Программ, зарегистрированных в 2011-2012 годах.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире, и крупнейший производитель стали в России.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Вертикальная интеграция Группы позволяет контролировать всю цепочку создания металлопродукции от добычи сырья до финальной обработки и поставки стали потребителям.

Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката. НЛМК является ведущим поставщиком слябов и трансформаторной стали в мире и крупнейшим российским поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью, включая прокат с полимерным покрытием, оцинкованную и электротехническую сталь, а также сортовую металлопродукцию. Компания имеет широкую географическую диверсификацию бизнеса по рынкам сбыта, поставляя свою продукцию в более чем 70 стран мира.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей. Выручка компании в 2013 году составила 10,9 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,5 млрд долларов.

НЛМК входит в ТОП10 по уровню корпоративного управления и прозрачности среди российских публичных компаний согласно международным рейтингам.

Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).