13 Мая 2008 Новолипецкий металлургический комбинат

НЛМК повышает качество стальных заготовок

Новолипецкий металлургический комбинат ввел в строй машину огневой зачистки, обеспечивающую подготовку к прокатке не менее 300 тыс. тонн слябов в год. Её эксплуатация позволит получать прокат с гарантированно высоким качеством поверхности.

Изготовленное в Германии оборудование в автоматическом режиме обеспечивает высокую точность газопламенной обработки металла. Технологические возможности агрегата позволят выполнять заказы на слябы, необходимые для получения проката особого назначения, в том числе для производства лицевых деталей автомобилей и толстых плит.
Для снижения нагрузки на окружающую среду и улучшения условий труда обслуживающего персонала комплекс оснащен новой системой газоочистки.

Проект стоимостью более 300 млн. руб. реализован в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК.

Для справки:
Вторым этапом Программы технического перевооружения НЛМК на период с 2007 по 2011 гг. предусмотрено увеличение Компанией объемов выплавки жидкой стали с 9 до 12,4 млн. тонн в год, объема выпуска готового проката с 5 до 9,5 млн. тонн в год, достижение 100% самообеспеченности основными видами сырья. Суммарный объем инвестиций по всем направлениям 2-го этапа Программы технического перевооружения до 2011 года составит более 4.4 млрд. долларов.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК