8 Ноября 2007

НЛМК открыл корпоративный сайт на китайском языке

Теперь кроме русскоязычной и англоязычной версий официального сайта НЛМК (www.nlmk.ru) пользователям доступна китайская версия представительства НЛМК в интернет.

С предприятиями Китайской Народной Республики компанию связывают тесные партнерские отношения. Открытие нового раздела позволит существенно расширить аудиторию постоянных читателей сайта НЛМК, в том числе из стран Юго-Восточной Азии, проявляющих стабильный интерес к информации об одной из успешных сталелитейных компаний мира.

Для справки:

На протяжении многих лет НЛМК является стабильным поставщиком трансформаторной стали в Китай. С 2002 по 2006 год НЛМК было экспортировано около 214 тыс. тонн стали на сумму свыше 370 млн. долларов. Аналогичные поставки другого крупного производителя трансформаторной стали - ООО «ВИЗ-Сталь» - составили около 129 тыс. тонн общей стоимостью 174 млн. долларов. Объем поставок трансформаторной стали НЛМК и ВИЗ-Стали в КНР в 2006 году составил около 70% от общей суммы экспортных продаж российской стали в КНР.

В 2007 году НЛМК подписал с китайской компанией Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd. (TBEA) соглашение о долгосрочных поставках трансформаторной (анизотропной) электротехнической стали в Китайскую Народную Республику (КНР). Всего с 2007 по 2011 годы на предприятия компании TBEA планируется поставить 94 тыс.т. стали. Общая сумма поставок оценивается в 460 млн. долларов США.