21 Июня 2012

НЛМК занял второе место в рейтинге конкурентоспособности стальных компаний - World Steel Dynamics

Группа НЛМК (LSE: NLMK), один из ведущих производителей стали в мире, заняла второе место в рейтинге 35 наиболее конкурентоспособных сталелитейных компаний мира. Рейтинг составлялся World Steel Dynamics, ведущей международной исследовательской компанией, на основе оценки 23 параметров, включая расширение мощностей, близость к растущим рынкам сбыта и покупателям, производство продукции с высокой добавленной стоимостью, рентабельность, технологические инновации и другие. World Steel Dynamics высоко оценил такие преимущества НЛМК как низкие производственная себестоимость, самообеспеченность сырьем, высокие финансовые показатели, близость к рынкам сбыта, ценовая политика, деятельность компании в области социальной и экологической ответственности и безопасности труда. В рейтинге World Steel Dynamics НЛМК с 2007 года занимает стабильные позиции среди 6 крупнейших мировых металлургических компаний по уровню конкурентоспособности. О World Steel Dynamics: Компания World Steel Dynamics® является одним из авторитетных исследовательских центров в области металлургии и мировым лидером в области информационных продуктов, отражающих развитие черной металлургии в мире. Сотрудники WSD регулярно анализируют и публикуют исследования мировых цен на металлопрокат, всех составляющих производственных затрат в черной металлургии, факторов, определяющих спрос и предложение на стальном рынке, а также исследования финансовых показателей компаний-производителей стали в мире. В фокусе WSD постоянно находятся стратегические для черной металлургии вопросы. Сотрудники фирмы регулярно участвуют в специализированных исследованиях, проводимых в интересах различных заказчиков, предоставляют частные консультации, осуществляют консультационные услуги по вопросам инвестиций в ценные бумаги компаний черной металлургии. О НЛМК: НЛМК – международная вертикально интегрированная металлургическая компания. Предприятия НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 15 млн тонн в год. Выручка НЛМК в 2011 году составила 11,7 млрд долларов, рентабельность по показателю EBITDA составила 19,5%. Акции НЛМК торгуются в России на фондовой площадке РТС-ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже.