20 Ноября 2012

Годовой отчет НЛМК занял призовые места на федеральных конкурсах

Годовой отчет ОАО «НЛМК» за 2011 год занял несколько призовых мест по итогам федеральных и международных конкурсов годовых отчетов.

По итогам XV ежегодного федерального конкурса годовых отчетов, проводимого ОАО «Московская биржа» (ссылка на страницу конкурса), НЛМК одержал победу в пяти номинациях:

· «За лучшее представление инвестиционной привлекательности компании в годовом отчете» - 1 место,

· «Лучший годовой отчет металлургического сектора экономики» - 1 место,

· «Лучший дизайн и полиграфия годового отчета» - 1 место,

· «Лучшее раскрытие информации в годовом отчете компаниями с капитализацией более 100 млрд руб.» - 2 место,

· «Лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении в годовом отчете» - 2 место.

По итогам XIV ежегодного конкурса годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт РА» (ссылка на страницу конкурса) НЛМК стал номинантом в категориях:

· «Лучший годовой отчет (нефинансовый сектор)»,

· «Дизайн и полиграфия».

По результатам XV ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов, проводимого журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью «Investor.ru» при поддержке Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) (ссылка на страницу конкурса), годовой отчет НЛМК был отмечен в трех номинациях:

· «Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия» - 1 место,

· «Лучший интерактивный отчет» - 1 место,

· «Лучшее комплексное представление компании» - 2 место.

Ранее НЛМК сообщал о победе он-лайн версии годового отчета на международном конкурсе «Digital Impact Award - 2 место в номинации «Best use of digital in the engineering and manufacturing sector» («Наилучшее использование цифровых технологий в машиностроении и производственном секторе»).

НЛМК принимает участие в конкурсах годовых отчетов уже 5 лет. Ежегодные высокие оценки годового отчета подтверждают стремление компании соответствовать лучшим международным практикам раскрытия информации и мировым стандартам корпоративной отчетности. НЛМК выражает благодарность всей команде специалистов, работающих над годовым отчетом, и высоко ценит их профессионализм, подтвержденный наградами конкурсов.

Об НЛМК:

НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 15 млн тонн в год. Выручка компании в первом полугодии 2012 года составила 6,351 млрд долларов, а рентабельность по EBITDA — 16,2%. Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на фондовой бирже РТС-ММВБ, глобальные депозитарные акции — на Лондонской фондовой бирже.