25 Ноября 2010 Новолипецкий металлургический комбинат

Подтверждено высокое качество продукции НЛМК

На Новолипецком металлургическом комбинате успешно завершился ресертификационный аудит производства слябов и горячекатаного проката для судостроения, проводимый представителями сертификационного общества Lloyd’s Register (Великобритания). По его итогам Компания одобрена в качестве производителя слябов конструкционной стали для изготовления корпусов судов в соответствии с Правилами Lloyd’s Register и в ближайшие пять лет может продолжать поставки стали для судов, классифицируемых данным обществом.

В ходе аудита были проверены: технологический процесс производства на НЛМК слябов и горячекатаного проката судостали, деятельность служб технического контроля, состояние действующей документации по системе менеджмента качества на соответствие требованиям Правил Lloyd’s Register. Были проведены контрольные испытания образцов марок стали, производимых и поставляемых комбинатом в Европу согласно данным Правилам.

По итогам аудита подтверждено полное выполнение НЛМК требований по соблюдению международных и национальных стандартов, предъявляемых к выпускаемой металлопродукции.

Для справки:

Металлопродукция НЛМК, предназначенная для судостроения, наряду с Lloyd’s Register сертифицирована также и другими национальными классификационными обществами, входящими в МАКО (Международная Ассоциация Классификационных Обществ) - Germanischer Lloyd (Германия), Det Norske Veritas (Норвегия), Bureau Veritas (Франция), Registro Italiano Navale (Италия), American Bureau of Shipping и Российским Морским Регистром Судоходства.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК