4 Февраля 2013

Агентство S&P подтверждает кредитный рейтинг НЛМК на инвестиционном уровне

Группа НЛМК сообщает о том, что международное рейтинговое агентство S&P опубликовало отчет, сохранив кредитный рейтинг ОАО «НЛМК» на уровне инвестиционного (“BBB-“, прогноз «негативный»). Агентство отмечает, что рейтинг НЛМК отражает лидирующие позиции компании по низкой себестоимости производства, высокий уровень вертикальной интеграции в низкозатратном производстве железорудного сырья и значительную степень диверсификации портфеля продукции и рынков сбыта. В качестве сдерживающих факторов, агентство, среди прочих, видит цикличность мирового стального сектора и страновые риски, связанные с операциями в России. Об НЛМК: НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 15 млн тонн в год. Выручка компании в 2011 году составила 11,7 млрд долларов, а рентабельность по EBITDA — 19,5%. Акции НЛМК котируются в России на бирже ММВБ-РТС, а также, в форме ГДР, на Лондонской фондовой бирже.