25 Апреля 2011

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «НЛМК»

По результатам заседания Совета директоров ОАО «НЛМК» (НЛМК) 22 апреля 2011 года принят ряд решений. В частности, в рамках ранее объявленной сделки по приобретению 50% доли в Steel Invest & Finance (“SIF”) у Duferco Group (“Duferco”), одобрена сделка по поручительству ОАО «НЛМК» по обязательствам компании NLMK International B.V., перед компаниями группы Duferco. Также на заседании был одобрен ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность заключаемых в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности: - соглашения о конфиденциальности между ОАО «НЛМК» и ОАО «Банк Зенит»; - соглашение (изменение суммы) о внесении изменений в кредитное соглашение по гарантии ОАО «НЛМК» и Duferco Participations Holding S.A. (Гаранты) перед банком за Duferco Clabecq S.A. (Заёмщик); - соглашение (уточняющее порядок расчетов) к договору о негосударственном пенсионном обеспечении между ОАО «НЛМК» и НПФ «Социальное развитие»; - договор на оказание услуг по временному использованию специализированных платформ и многооборотных поддонов между ОАО «НЛМК» (Исполнитель) и ООО «ВИЗ-Сталь» (Заказчик). В целях оптимизации структуры владения активами и повышения эффективности системы взаимодействия служб ОАО “НЛМК”, его дочерних компаний в РФ c подразделениями международных компаний Группы и централизации соответствующих функций принято решение о передаче на баланс дочерней компании ООО «НЛМК Оверсиз Холдингс» (доля участия ОАО «НЛМК» - 100%) акций ряда зарубежных дочерних компаний ОАО “НЛМК”.