24 Февраля 2012 ВИЗ-Сталь

На ВИЗ-Сталь поступило оборудование для строительства парового риформинга

На ООО «ВИЗ-Сталь» поступило оборудование для строительства установки парового риформинга, которая позволит заменить более затратный метод электролиза, применяемый на одном из этапов производства электротехнической стали. В результате запуска установки на получение водорода путем риформинга природного газа будет расходоваться в 37 раз меньше электроэнергии, чем при действующем методе, что даст экономию 86 млн кВт/час в год. Реализация проекта стоимостью более 1 млрд рублей осуществляется совместно с компанией «Hydro-Chem» (США) в рамках масштабной программы технического перевооружения производства. Он завершится в 2013 году. Для справки: ООО "ВИЗ-Сталь"(входит в Группу НЛМК) - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Компания реализует масштабную Программу технического перевооружения с целью освоения производства нового перспективного вида продукции – высокопроницаемой стали и повышения конкурентоспособности металла, выпускаемого по традиционной технологии.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК