pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

23 Сентября 2019

Агентство RobecoSam повысило ESG рейтинг НЛМК

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, сообщает о том, что агентство RobecoSam в рамках регулярного пересмотра рейтингов по направлению устойчивого развития повысило рейтинг компании (ESG score) по сравнению с предыдущим годом с 22 до 33. В результате индивидуальные рейтинги НЛМК по экономическому и социальному направлению оценки превысили среднее значение по отрасли.

Агентство RobecoSam проводит ежегодную оценку устойчивого развития компаний, которая является основой для соответствующих показателей в рамках индекса Dow Jones Sustainability.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и Эксперт РА.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 19%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.

Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.