pin-symbols pin-hamburger pin-q pin-chat pin-circle pin-double-circle pin-factory pin-big-factory

29 мая 2020

Агентство Sustainalytics улучшило рейтинг устойчивого развития Группы НЛМК

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, сообщает о том, что агентство Sustainalytics улучшило рейтинг компании по сравнению с предыдущим годом с 31,5 до 28 (чем меньше значение, тем лучше компания управляет вопросами устойчивого развития). На данный момент НЛМК входит в топ-3 анализируемых агентством компаний из металлургической отрасли.

По ранее используемой агентством методологии (шкала от 0 до 100, где 100 – высший балл) рейтинг НЛМК вырос с 77 до 83 баллов.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.

Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке